当前位置:首页 >> 新闻中心

由我院主办的第十三届中国国际公益慈善论坛在京顺利召开


12月28日,由人民日报社指导,人民日报社《民生周刊》杂志社、北京世环生态科技发展研究院、中国国际公益慈善论坛组委会等单位共同主办第十三届中国国际公益慈善论坛在京举行,本届论坛主题为“新时代、新责任”。原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立,十二届全国政协副主席刘晓峰,人民日报社编委委员、秘书长乔永清,人民日报社办公厅主任郑剑,人民日报社企业监管部主任余继军,农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德等领导和专家出席论坛。

论坛现场

论坛现场党的十九届四中全会明确提出,要构建基层社会治理新格局。要求完善群众参与基层社会治理的制度化渠道,健全党组织领导的自治、法治、德治相结合的城乡基层治理体系,健全社区管理和服务机制,推行网格化管理和服务,发挥群团组织、社会组织作用,发挥行业协会商会自律功能,实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动,夯实基层社会治理基础。

原国务委员、十一届全国人大常委会副委员长陈至立出席论坛

十二届全国政协副主席刘晓峰表示,社区发展的治理是城市治理的重要方面,面对城市形态和生产生活方式的深刻变化,如何通过社区发展治理促进城市经济社会发展,满足人民群众日益增长的美好生活需求,是新时代需要破解的重大难题。

十二届全国政协副主席刘晓峰致辞

人民日报社编委委员、秘书长乔永清在致辞时表示,人民日报社《民生周刊》杂志紧紧围绕党和国家民生发展战略,弘扬新时代奋斗精神,聚焦社会治理,推出了不少有影响力的报道,取得了良好的社会效益。本届论坛,主题定为“新时代、新责任”,旨在深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,推进国家治理体系和治理能力现代化。

人民日报社编委委员、秘书长乔永清致辞

人民日报社办公厅主任郑剑作主旨演讲

民政部基层政权建设司原司长、北京师范大学中国公益研究院院长王振耀作主旨演讲

农业农村部乡村产业发展司司长曾衍德作主旨演讲

工业和信息化部信息通信发展司副司长梁斌作主旨演讲


论坛期间,十二届全国政协副主席刘晓峰亲切会见了石祥院长并合影留念

论坛还举行了三场圆桌论坛,部分县市区的领导及企业家分别围绕提升城乡社区治理能力”“营商环境这一年新时代、新责任的议题进行了现场对话与交流。

石祥院长出席“新时代、新责任”圆桌论坛对话

全国90多个地市县区的代表、企业家、专家学者以及人民日报、新华社、光明日报、人民网、中国经济网、中新网等主流媒体的记者共500多人出席了本次论坛。

官方微信公众号
扫描二维码.关注我们

分享到:
  • 北京通州区新华西街58号万达广场
  • 电话:+86-10-6056 3211
  • 邮箱:Office@wedr.org.cn