当前位置:首页 >> 项目介绍

国际碳金奖


——寻找推动经济与环境和谐、绿色低碳、可持续发展的最佳表现者

“国际碳金奖”评选活动,是在联合国和专业性国际组织的指导和媒体参与下,由世界经济与环境大会组织实施,是针对经济与环境和谐、绿色低碳、可持续发展的“绿色征程”中,以低碳理念履行社会价值,为其最佳表现者所颁发的最高荣誉奖项。


主办方邀请国际机构,相关行业组织,经济及社会学家,学术研究及知名媒体代表等共同组成的评审团,进行综合评分。将通过发放调查问卷、开展社会调研、征集各方专家与媒体评分等一系列体系的构建,综合评价候选者围绕“碳转型的行动,碳发展的效率,碳社会的价值”所进行的实践和提高,以行动的价值,引领的作用,榜样的形象,共同推进人类发展向生态回归。

“国际碳金奖”总奖及分类奖的评选,是以低碳战略、应用实践、社会价值三个维度和基础要素、创新优势、可持续力量三个经度为标准,构建多维度、立体式的评估体系。评选使用的是“三位一体”模式,“三位”即包含三个独立的奖项:碳金生态实践奖、碳金创新价值奖、碳金社会公民奖;“一体”是符合上述三项评审价值标准的最高奖项——国际碳金奖。


“国际碳金奖”单项奖“中国绿效企业奖”评选,是针对推动中国绿色低碳发展,并取得绿色效益的发展型企业,包括:最佳典范奖、绿色责任奖、成长潜力奖。该奖项通过向目标企业发放调查问卷的方式进行收集整理,针对具有节能环保核心竞争力的新兴企业,进行调研和分析,又根据企业的规模与发展阶段、能力水平、社会效益等多方面的综合要素,征集各方专家和媒体的评分,最终评出“国际碳金奖”单项奖“中国绿效企业奖”各类别属性的获选企业。


2014年首次增加设置“国际碳金奖”特别奖——“碳金变革者”奖,特别针对个人颁发的奖项,时刻提醒着企业家要富于革新精神,用于表彰其在引领并推动国家与社会绿色低碳发展过程中,所体现低碳变革推动与人文和谐发展的突出力量,以及对于环境保护和生态文明所做出的贡献价值。

2011年第一届获奖者,包括:陶氏化学、联合利华、伊利集团、艺康中国、中国南车、香港K11、青岛啤酒、万科集团、戴尔公司、强生集团等。

2012年第二届获奖者,包括:联合利华、伊利集团、兴业银行、应用材料、百度公司、苹果公司、金光纸业、光大集团、同方环境等。

2013年第三届获奖者,包括:百度、BAC大连、博思格(BlueScope)、德国舍弗勒、京东公司、佳科集团、海南美兰国际机场、北京万通地产、广东立白等。

2014年第四届获奖者,包括:中国平安、京东方集团、国美电器、联想集团、新世界地产、四季沐歌、五粮液集团、广东东鹏、中国庆华等。

2015年第五届获奖者,包括:海信集团、武汉凯迪、北汽新能源、群志光电、中国水业、江苏爱康、APP中国、锦江环境、国电清新、晋能集团、南都电源等。

2016年第六届获奖者,恒安国际、同方环境、北汽新能源、蓝月亮、中国石油、北新建材、华润三九、中民投资、国美电器、广州立白、中电国际、煤炭科工、远大住工、中化蓝天、中国平安、百度公司、东方航空、联想集团等。

第七届国际碳金奖获奖者正在征选中!已获选企业有:蓝月亮、伊利集团、中民新能投资集团、北汽新能源、中国平安、中科钢研、西安开米、国美、深圳爱能森、百度、南都电源、通威太阳能、五粮液。

我们正在寻找这样的最佳表现者,以行动的价值,引领的作用,榜样的形象,与我们共同推进人类发展向生态回归……

网址:www.wec-wec.org/Award.aspx

官方微信公众号
扫描二维码.关注我们

分享到:
  • 北京通州区新华西街58号万达广场
  • 电话:+86-10-6056 3211
  • 邮箱:Office@wedr.org.cn